Устройство вентиляционной системы в теплице Митлайдера | Стройтрейд Уфа
г. Уфа, ул. Кирова, 91
пн-пт 9:00 - 18:00

Устройство вентиляционной системы в теплице Митлайдера

 
Главное различие теплиц Митлайдера от остальной продукции представленной на рынке схожего оснащения состоит в устройстве крыши из двух уровней, которая в конечном итоге предоставляет большие возможности для поступления воздуха.Она дает возможность разместить приконьковую фрамугу, способную разместиться по длине теплицы вдоль всей крыши. Деталь выполняет важнейшую функцию отверстия служащего для эффективной вентиляции в теплице.
 
Теплица имеет довольно стандартную форму, сконструированную на стенах вертикального расположения и двухскатной крыше. Вне зависимости от вида конструкции, теплицы покрывают поликарбонатом сотовой структуры.
 
Теплица Митлайдера арочной формы — облегченный вариант обычной двухскатной, плюс ко всему её проще собрать самостоятельно. Ее конструкция обеспечивает хороший приток воздуха для проветривания, так как расположенная в верхней части фрамуга располагает довольно значительной площадью. В качестве дополнения в двухскатной теплице допускается установка двух фрамуг: одну под южным перекатом, вторую под коньком. Посредством чего, через фрамугу внизу поступает воздух с улицы, вытесняя скопившийся под крышей теплицы тёплый. Теплый воздух в свою очередь покидает теплицу через верхнюю фрамугу. Арочную теплицу, снабдить второй фрамугой не получится, в этом случае её роль будет выполнять дверь.
 
Зачастую, теплицы по Митлайдеру размещают так, чтобы установленные фрамуги смотрели на юг, и более холодный северный ветер не смог переохладить сельскохозяйственные культуры.
 

Теплицы Митлайдера: выбор фермера

 
Рациональная вентиляция — не одно достоинство теплицы, есть еще.
Основной плюс заключается в экономии, для проветривания теплицу не нужно оборудовать дополнительными электрическими устройствами. В таких теплицах отсутствуют вентиляторы, так как и без них, проветривание происходит весьма интенсивно.
 
Второе преимущество — конструктив теплицы располагает прочной каркасной основой. Это стало возможным посредством установки балок через 2 метра по всей площади. В местах сочленения балок и стоек торгового расположения устанавливаются раскосы для придания дополнительной жёсткости. Благодаря своим характеристикам теплицы Митлайдера получили максимальное распространение.
 
Третий плюс Митлайдера – удобное размещение поперечных балок горизонтального расположения. Обычно их устанавливают выше роста среднестатистического человека, обеспечивая тем самым вертикальное положение стенок. Это позволяет сделать всю работа в теплице быстрее и комфортнее. В дополнение ко всему прочему в такой теплице проще выращивать высокие растения.
 
Четвёртым по счету достоинством является не прекращающиеся поступления углекислого газа, необходимого растениям для роста и развития. Это преимущество также стало доступно из-за продуманной вентиляции в теплице.