Теплицы со сдвижной крышей | Стройтрейд Уфа
г. Уфа, ул. Кирова, 91
пн-пт 9:00 - 18:00

Теплицы со сдвижной крышей

 
Главный минус теплицы из поликарбоната – это ее неразборность, соответственно, после снятия урожая, каркас и покрытие такой теплицы остаются зимовать на прежнем месте. И вот тогда то и задаются садоводы вопросом – а выдержит ли пластиковая крыша теплицы нагрузку в виде снега?
 
По этой причине заядлые огородники стараются не жалеть денег на приобретение прочных, проверенных конструкций, которые будут устойчивы к любым погодным явлениям. Наилучшим вариантом считается поликарбонатная теплица с открывающейся крышей, обеспечивающей идеальное проветривание. С наступлением холодов крышу снимают, тем самым обеспечивая сохранность теплицы и невозможность ее обвала из-за снегового наста.
 

Преимущества съемной крыши

 
Главным достоинством сдвижной крыши является возможность ее демонтажа, то есть съема с основной конструкции, что исключает вероятность завала теплицы и способствует прониканию снега на землю для сохранения жизнедеятельности микроорганизмов в почве.
 
Сдвинутая крыша также спасает каркас теплицы от снежных перегрузок и уменьшает головную боль дачникам, переживающим в зимнее время года относительно сохранности своей теплицы.
 
Благодаря открываемому верху теплицы, снежные массы попадают сразу внутрь конструкции, благодаря чему земля не промерзает так сильно, как при отсутствии снега в закрытом строении. Весной снег начнет таять и уходить в почву, питая ее, что благотворно сказывается на будущем урожае.
 
В заключение стоит подчеркнуть исключительные достоинства поликарбонатных теплиц, имеющих сдвижную крышу, как самых оптимальных для нашего региона. Благодаря возможности убирать крышу и более крепкому каркасу, такая теплица простоит всю зиму, не боясь снежных завалов и прочих аномалий погоды.
 
Однако не стоит забывать о том, что хорошее не может быть дешевым, а отличное – тем более. Цена на теплицу из поликарбоната со сдвижной крышей достаточно высока благодаря ее  неоспоримым качествам: защите от обрушения, хорошей освещенности и вентиляции. При этом заядлый дачник, трепетно относящийся к процессу садоводства, скорей всего не пожалеет денег на действительно надежную и качественную теплицу.