Сотовый поликарбонат: и снова о физике | Стройтрейд Уфа
г. Уфа, ул. Кирова, 91
пн-пт 9:00 - 18:00

Сотовый поликарбонат: и снова о физике

С тех пор как в производстве теплиц стали использовать сотовый поликарбонат, дачники стали получать высокие урожаи овощей в ранние сроки. Это стало возможным благодаря чудесным физическим свойствам поликарбоната.

Сотовый поликарбонат выдерживает широкий диапазон температур: от -50 градусов до +120 градусов Цельсия. Поликарбонат, который используется для теплиц, относят к пожаростойким и самозатухающим материалам. Он не горит, даже если вокруг огонь, а начинает таять, истекая тонкими нитями, застывающими на весу. При этом не выделяются ядовитые токсичные и отравляющие вещества.

Ячеистая структура поликарбоната наделяет его массой положительных свойств. Так благодаря наличию воздушных камер, которые могут располагаться в несколько слоев, холод снаружи не может в нее проникнуть, а внутреннее тепло может сохраняться длительное время. Принцип многослойности в структуре материала позволяет поддерживать комфортную температуру внутри теплицы. Теплоизоляция самого тонкого листа поликарбоната толщиной в 4 мм в 4 раза превышает показатели теплоизолирующих свойств стекла.

Несмотря на внешнюю хрупкость, поликарбонат достаточно прочный материал. Перегородки между внутренними ячейками выполняют роль прочного каркаса. Физические особенности поликарбоната делают возможным различные механические действия с листом. Его можно отрезать нужного размера, просверлить, свернуть в рулон, материал выдержит эти манипуляции, не треснет, не лопнет.

Эти качества позволяют использовать сотовый поликарбонат при строительстве промышленных теплиц, при создании купольных крыш, а так же крыш над крыльцом и в беседках.

Сотовый поликарбонат имеет сертификаты качества, в которых указан примерный срок эксплуатации, но опыт показывает, что срок службы этого материала значительно дольше, при этом сохраняются все показатели качества.