Формы теплиц | Стройтрейд Уфа
г. Уфа, ул. Кирова, 91
пн-пт 9:00 - 18:00

Формы теплиц

 

В настоящее время, в связи с активным развитием рыночных отношений, появился огромный ассортимент товаров любого вида, в том числе ассортимент теплиц. Производители предлагают теплицы разнообразных размеров и форм. Однако наиболее популярны и востребованы теплицы традиционных основных видов.
 
Кроме промышленных видов, самыми недорогими и популярными являются пристенные теплицы из поликарбоната. Для такого вида конструкции используется меньший объем материала, что приводит к экономии средств. Пристенная теплица монтируется к уже имеющемуся строению. Вход может быть с любой стороны, даже с дома. Крыша может быть двухскатной или односкатной. Последний вариант встречается чаще.
 
В настоящее время теплицы производят, чаще всего, 3-х разновидностей, а именно: традиционного типа, пристенного, многоугольного. Остальные конструкции теплиц, которые можно встретить, являются производными от основных видов. Модели разной конфигурации отличаются стоимостью, функциональностью, проницаемостью света.
 

Пристенные теплицы

 
Основными плюсами конструкции являются:
 

  • возможность сэкономить площадь на участке, так как теплица пристраивается к стене имеющегося строения;
  • экономия обогрева: если теплицу пристроить к строению с южной стороны, обогрев будет дешевле. Часть тепла будет поступать от отопления дома и от стены, к которой теплица примыкает – она тоже нагревается от солнца и сохраняет тепло.

 

Традиционные теплицы

 
Они предлагаются в огромном ассортименте различных конструкций, из разных материалов и разных параметров. Купить традиционную теплицу просто и стоимость ее будет меньше, по сравнению с теплицами других видов.
 
Многие конструкции изготовлены так, чтобы солнечная энергия использовалась в максимальном количестве, причем в течение всего года. Во время монтажных работ важно уделить внимание расположению: длину конструкции рекомендуется ориентировать с запада на восток.
 

Многоугольные теплицы

 
Одной из чаще встречающихся разновидностей многоугольных теплиц, является восьмигранная форма. Однако, востребована редко из-за высокой стоимости. Промышленные теплицы многоугольной формы практичны – солнечный свет на протяжении дня используется оптимально, так как одна из граней всегда освещается. Минусом теплиц является сложность поддерживать оптимальную температуру.