г. Уфа, ул. Кирова, 91
пн-пт 9:00 - 18:00 / Сб 9:00 - 14:00

Теплицы, которые можно использовать даже зимой

Зимой на вашем огороде почти ничего не растёт. Из-за холодной погоды вы не можете заниматься любимым делом. Но есть способ, с помощью которого вы сможете выращивать растения круглый год, – создать отапливаемую теплицу или оранжерею. Теплицы подразделяются в зависимости от внутренней температуры и отопительных систем на три группы: холодные, умеренные и тёплые.

В холодном парнике воздух не нагревается, в течение зимы в нём почти такая же температура, как снаружи. Его использование очень ограничено – вы можете в таких теплицах оставить зимостойкие многолетники, луковицы цветов, а также декоративные и фруктовые деревья в контейнерах. Если холодный парник плотно закрывается, то его можно ранней весной использовать для выгонки овощей, проращивания семян. Зимовка в такой теплице закаливает растения и помогает им пережить весенние заморозки.

Оранжерея с умеренным тепловым режимом отличается тем, что почва в ней не должна промерзать зимой. Поэтому для неё необходима какая-либо система отопления, которая поддерживает соответствующую температуру. Помещение не нужно нагревать до высоких температур, поскольку оно используется в основном для выращивания растений, которые требуют прохладной атмосферы. Такая парниковая среда идеально подходит, например, кактусам, орхидеям или цитрусовым.

Теплицу с умеренным подогревом можно также для размножения морозостойких растений в цветочных горшках и для посадки ранних видов овощей. В холодные дни вы сможете начать их высадку значительно раньше благодаря отоплению.

Тёплый подогрев теплицы используется в основном для выращивания тропических и субтропических растений. Поэтому её температура должна быть постоянно в пределах 20 ° C. Для того чтобы хотя бы частично сократить расходы на электроэнергию, целесообразнее заменить обычные стёкла на герметичные пластиковые. Приобретение и эксплуатация тёплой теплицы обходится довольно дорого, поэтому особенно подходит для тех пользователей, которые занимаются разведением различных тепличных растений, а не только выращиванием овощей.

Мода на сборные теплицы вызвала огромный рост этих строений на наших земельных участках. Большинство теплиц подогревается. Для того чтобы использовать их круглый год, необходимо подумать о закалке растений, которые вы выращиваете.