г. Уфа, ул. Кирова, 91
пн-пт 9:00 - 18:00 / Сб 9:00 - 14:00

Теплица в виде домика

Разберемся с понятием «мансардная теплица» и рассмотрим ее отличие от прочих конструкций, которые имеют место на российском рынке. А все ее отличие от других экземпляров – в форме теплицы, она выглядит в виде «домика».

Но этот «домик» не так прост, а весьма грамотно рассчитан. Основным преимуществом мансардной теплицы (является наиболее верным названием теплицы, имеющей форму «домика») является тот факт, что она проектируется на базе углового соединения. Угловая конструкция (как свидетельствует геометрия) – наиболее жесткая фигура. Каркас жестче, чем больше углов в конструкции.

Кроме того, что такая теплица имеет повышенную жесткость, на ее крыше устраивают конек для того, чтобы на теплице не скапливался снег. Он будет съезжать с крыши, уменьшая давление на каркас. Конструкции других форм не способны похвастаться этим весомым преимуществом. Последние годы, когда январь отличается от остальных зимних месяцев тройной нормой снега, а в феврале выпадает двойная норма, это преимущество является существенным для конструкции.

Еще одним преимуществом «домика» (что также весьма важно для растений, которые будут произрастать в теплице) выступает наличие форточек. Для проветривания теплицы наличие и правильное расположение форточек является важным для поддержания микроклимата в теплице, при котором происходит наиболее быстрый рост и развитие растений.

Многие производители ищут пути устройства форточек, размещая их в торцах, комбинируя их расположение с дверьми. Но этот вариант размещения не может дать необходимый эффект и добиться поддержания необходимого микроклимата внутри теплицы. Правильное место расположения форточек, все же, на крыше! Именно там скапливается излишнее тепло.

Наличие форточек на крыше будет способствовать наиболее правильному теплообмену. Горячий воздух, скапливающийся под крышей теплицы будет уступать место более прохладным воздушным массам.

И еще одно из преимуществ, присущих мансардным теплицам – наличие возможности изготовить покрытия, разбитые на сегменты. Куски поликарбоната или стекла, вырезанные в размер, гораздо удобней вставить в сегмент, занимаясь сборкой теплицы или при ее разборке снять на время зимнего периода. А если зимой есть необходимость набросать в теплицу снега, что полезно для процесса восстановления почвенного покрова, а попутно уничтожения вредителей, выполнить задуманное будет не трудно. К тому же, заменить поврежденный сегмент будет значительно дешевле, чем произвести замену поврежденного листа поликарбоната. Стекло же в теплицу, имеющую арочную форму, установить, вообще, не представляется возможным.