г. Уфа, ул. Кирова, 91
пн-пт 9:00 - 18:00 / Сб 9:00 - 14:00

Строим навес для авто вместо гаража

Любой автовладелец, имеющий в собственности загородную недвижимость, в свое время задумывается о пристанище своего автомобиля на территории приусадебного участка. Некоторые строят громоздкие гаражи из кирпича, кто-то сооружает укрытие из блоков, а кто приобретает готовые конструкции из железа. Есть те, кто против варианта с гаражом и останавливают свой выбор на навесе. А нужен ли вообще гараж и стоит ли тратить средства и расходовать драгоценные квадратные метры? Ответ будет неоднозначен.

Рассмотрев и сравнив положительные и отрицательные стороны вопроса, мы поможем вам понять, что же все-таки предпочтительнее: закрытая постройка или простой навес для машины. Для начала, нужно принять во внимание регион, в котором вы проживаете. Если в городе зимние морозы доходят до 30 градусов с отметкой минус или девять месяцев, не переставая, льют дожди, о навесе не стоит даже задумываться. Но, если у вас количество сухих солнечных дней в году превосходит число непогожих дней с дождем, или, хотя бы в соотношении 50:50, то решение с установкой навеса будет очень даже неплохой идеей.

На следующем месте выступает уровень преступных деяний в вашей округе. Если угоны авто происходят каждый день, то крепкий гараж защитит вашу собственность от покушений на нее воров и варваров. В закрытом помещении можно хранить автозапчасти и другие автомобильные аксессуары. В гараже, в комфортной обстановке, можно даже зимой, если он утеплен, вести работы с авто.

Навес тоже наделен своими плюсами. Под ним может находиться не только машина, но и, к примеру, столик для продолжения пикника в дождливую погоду. Почему бы нет? Собралась компания провести весело выходные дни на даче, а тут начался дождь. Навес окажется, как нельзя кстати. Все атрибуты, и столик, и жаровню со съестным легко переносится под навес. К тому же он не отнимает ценные квадратные метры дачной земли. Да и другие члены семьи, загоняя машину под навес, не смогут «не вписаться» в широкий проем.

Наконец, немаловажное значение при выборе укрытия для авто является стоимость сооружения. Какова цена гаража? Копка траншеи под установку фундамента, организация опалубки, заливка фундамента, приобретение стройматериалов, их доставка на место, время на строительство, решение вопросов с покрытием крыши и типом утеплителя, отделочные работы и пр. Это все еще ничего, если вы мастеровой и многое делаете собственноручно. А, ежели за работы придется раскошелиться? Всех этих проблем можно избежать. На его изготовление и установку уйдет гораздо меньше средств и времени. Современные изделия из поликарбоната надежны, практичны, долговечны, их легко мыть, и внешний их вид далеко нестандартный. Навесы имеются на любой вкус: и прозрачные, и непрозрачные, и цветные. К тому же колонны могут быть из разного материала: красный кирпич или красивая отделочная плитка. Материала потребуется немного, поэтому, и цена не станет «кусаться». Постройка будет представительского вида и по средствам доступна.

Навес можно соорудить непосредственно от стены дома. Получится подобие гаража открытого типа. Такое решение вполне удобное и многофункциональное. Покупка или заказ таких навесов не проблема. У множества фирм в распоряжении есть масса способов оформления крыши навеса. Конфигурации крыш имеются разные: в форме овала, круглые, классические арки, конструкции могут быть многоуровневые и т.д. Габариты навеса зависят от того, на сколько квадратных метров вы рассчитываете. Вы можете построить навес для одного или нескольких авто, или выделить отдельно уголок для беседки. Времени на изготовление навесов требуется немного, и под определенный заказ мастера все сделают профессионально так, как вы задумали. Навес сборный, и, чтобы собрать конструкцию, нет необходимости вызывать специалистов. Все вам доставят в комплекте. Останется собрать изделие с помощью ключей и отверток.

Часто возникает вопрос: «А если зимой шапку навалившегося снега крыша не выдержит?» Такие опасения не имеют под собой никакой почвы. Поликарбонат относится к очень прочным стройматериалам. К тому же, рамная конструкция придает сооружению дополнительную твердость. Такие постройки могут выдерживать нагрузку снега, в среднем, до 240 кг на кв. метр.

Отсюда вопрос: строить гараж или поставить навес? Если условия окружающей обстановки позволяют, лучше остановить свой выбор на навесе. К тому же вид у него намного современнее, он практичен, многофункционален (навес над авто, беседка), что играет немаловажную роль в его пользу.