г. Уфа, ул. Кирова, 91
пн-пт 9:00 - 18:00 / Сб 9:00 - 14:00

Применение поликарбоната в дачном строительстве

Поликарбонат сейчас широко используется для покрытия теплиц, садовых летних веранд, гаражей, беседок.

Крыша из поликарбоната создаётся и монтируется очень просто. Такое покрытие для крыши очень комфортное. Так в летних дачных домиках и верандах оно дает возможность использовать солнечный свет как естественное освещение. Если говорить о строительстве дачного жилья, то поликарбонатная крыша устанавливается над чердаками, мансардами или балконами.

Почему поликарбонат популярен? Во-первых, он устойчив к механическим воздействиям, а также к большим температурным перепадам. Это хороший теплоизоляционный и звукоизоляционный материал, который отличается низким весом, поэтому даже легкая конструкция его легко выдерживает, а также высокая светопропускная способность дает возможность использовать, как уже говорилось, естественный свет. Для домашних мастеров важно, что этот материал легко режется, сверлится, склеивается и гнётся. А самое главное, он имеет низкую цену.

Конструкции из этого материала выполняются разной формы. Крыша бывает плоской, с углом наклона, куполообразной, пирамидальной, в виде призмы.

Типы конструкций крыш из поликарбоната:

  • на системных профилях;
  • из самонесущих элементов, пропускающих свет.

Системные профили позволяют как раз монтировать крышу любого типа. Существуют уже готовые решения, которые позволяют сооружать двускатные крыши, конструкции можно приобрести или заказать в мастерской. Системные профили изготовляются из стали для монтажа больших пролетов, а для средних – из алюминия.

В качестве уплотнителя применяется синтетический каучук, а швы заливаются герметиком.

Конструкции на самонесущих элементах имеют рёбра жесткости. Они выпускаются в виде сегментов и арок.