г. Уфа, ул. Кирова, 91
пн-пт 9:00 - 18:00 / Сб 9:00 - 14:00

Необычный способ утепления теплицы

С наступлением весны многие владельцы дачных земель стремятся, как можно быстрее приступить к работам по выращиванию растений. Как известно, для получения более ранних урожаев садоводы используют теплицы и парники. Однако, за зиму, почва может промерзнуть очень глубоко, что отрицательно скажется на прогреве земли в самой теплице, и температура будет не пригодна для выращивания ранних культур еще долгое время. Из-за этого ранние посадки приходится откладывать на более поздние сроки.

Чтобы избежать промерзания грунта на большое расстояние дачники прибегают к различным методам по утеплению теплицы.

Первый метод – обогрев теплицы с помощью обогревателей или небольших печей, работающих, в основном, на электричестве или твердом топливе, но такой метод не совсем удобный и очень затратный.

Другой вариант утепления предполагает создание определенной «воздушной подушки», однако и такой метод тоже не очень удобен, так как придется проделать большую работу: снять верхний плодородный слой почвы, заполнить большое пространство мелкими кирпичами и блоками, а затем сверху засыпать почвой. Такой нехитрый метод должен предотвратить глубокое промерзание грунта и обеспечить более быстрое прогревание почвы. Но такой метод утепления требует больших затрат по времени и достаточно сложен для исполнения.

В наше современное время есть более простые и доступные варианты для утепления теплицы. Утеплить можно, прибегнув к широко известному в строительной сфере материалу, – экструдированному пенополистиролу. Такой способ утепления теплицы становится очень популярным из-за простого монтажа плит пенополистирола, простоты в эксплуатации и обеспечения долгого сохранения тепла в парнике. Этот материал можно использовать не только для утепления зданий, но также он будет служить надежной защитой почвы от промерзания. Материал обладает низкой теплопроводностью, шумопоглащением, большим сроком службы, защищает от проникновения влаги, а также не подвержен изменениям формы и размеров от воздействия факторов окружающей среды, обладает низкой паропроницаемостью. Материал абсолютно не токсичен и безвреден для здоровья.

Почему следует обратить внимание именно на такой метод утепления теплиц:

  • Сохранность тепла в теплице.
  • Возможность сажать растения раньше и получать ранние урожаи.
  • Простота при монтаже и в эксплуатации теплоизоляционного материала.
  • Его долговечность и безопасность.

При утеплении парника таким материалом можно не опасаться больших морозов и быть уверенным, что посевные работы можно начать, не дожидаясь прогрева почвы естественным путем, и баловать себя и свою семью ранними урожаями.