г. Уфа, ул. Кирова, 91
пн-пт 9:00 - 18:00 / Сб 9:00 - 14:00

Как профессионально заготовить грунт для теплицы

На установке теплицы, обеспечение посадки овощей не заканчивается. Одним из главных факторов хорошего урожая является заготовка почвы, с помощью наполнения ее достаточным количеством витаминов и питательных веществ.

Замечено, что растения, которые растут на открытом грунте в открытых грядках получают больше минеральных веществ, чем другие высаженные растения. Это позволяет понять, на сколько важна постоянная подкормка огородных культур и специальная подготовка грунта в теплице перед посадкой.

Одной из главных ошибок садоводов является поднятие грядок выше уровня земли. Тепличные грядки нужно оставлять на той ступени, где находится земля. Такое расположение благоприятно воздействует на корни растений.

Менять землю после установки теплицы ненужно. Она получила достаточное количество солнечного света и питательных веществ, что делает ее самой подходящей почвой для растений. Если все же она не полностью насытилась полезными веществами ее можно подкормить белковыми веществами. Если ваша теплица из поликарбоната, то почва однозначно нуждается в удобрении. Использовать можно любой навоз, компост и другие органические удобрения. Распределять удобрение следует следующим образом: 100-140 грамм на 1 кв. метр.

Наиболее благоприятно для растений, когда слой почвогрунта составляет не менее 25 сантиметров. Можно распределить его по 0.25 кубометра на 1 квадратный метр. Такое распределение позволяет корням получать не только достаточное количество тепла и света, но и полезных минеральных и белковых веществ.

Если вы по наступлению садового сезона не стали менять грунт полностью, то стоит кардинально сменить температуру в теплице. Для этого можно открыть двери, или убрать часть крыши, если это возможно. Таким образом, земля подморозится убьет различных вредителей и бактерий. Порой, теплицы даже зимой отлично сохраняют тепло внутри, и земля не получает достаточного количества холода.

Стоит подобрать для почвы субстрат. Лучше всего для этого подходит пшеничная солома. Устилать ею почву нужно тюками в борозду на 20см. Так солома является наиболее полезной для корней растений из-за благоприятной зависимости между различными стадиями продукта. Это поддерживает нужную тепловую систему.

Если у вас нет возможности или желания самостоятельно создавать необходимую почву для теплицы, рассчитывая каждой продукт, то можно использовать готовый, удобренный грунт, со всеми подходящими подкормками и полезными витаминами, который продается в специализированных магазинах для садоводов. После их покупки и размещения можно сразу высаживать растения без опасений за качество почвы.