г. Уфа, ул. Кирова, 91
Время работы
Работаем пн-пт с 9:00 - 18:00
Суббота с 9:00 - 14:00

Как правильно использовать серную шашку в теплице

Как подготовить теплицу к зиме

Несколько советов о том, как подготовить вашу теплицу к зимнему сезону. Что нужно и чего не нужно делать для того, чтобы конструкция для увеличения урожая пережила морозы и радовала вас и в будущем.

 

 

Шаг первый – большая чистка

Необходимо тщательно убраться в теплице, удаляя все растительные остатки. Даже самые мелкие. Особенно их важно удалить из стыков и швов. Обычно теплицы из поликарбоната защищены от подобного, их конструкция имеет очень точно подогнанные стыки листов. Если не удалить остатки листиков и стеблей, то стыки – самое благоприятное место для паразитов.

 

Шаг второй – дым и сера

 

Чтобы устранить возможность возникновения грибков и плесени обычно используют серные шашки. Они позволяют бороться и с некоторыми видами вредителей. Главное, применять шашки правильно. Необходимо закрыть теплицу, забить щели, если они есть и поджечь положенную на металлический предмет шашку. Выделяемый тлеющей шашкой серный газ борется не только с плесенью, но и насекомыми-вредителями и их личинками. Время полного истлевания шашки – примерно час. Открыть теплицу лучше через сутки. После обработки лучше несколько дней хорошо проветрить теплицу, чтобы выветрился запах серы.

 

Шаг третий – последние штрихи

Убранные органические остатки можно как убрать в компостную яму так и сжечь. В первом случае у вас будет удобрение на весну, а при сжигании вы можете быть уверены, что уничтожите вредителей и паразитов окончательно. Перекапывать землю в теплице не нужно, но при выпадении снега можно набросать немного внутрь. Если этого не сделать – погибнут семена сорняков, которые вы могли пропустить, но почва будет выстуженной и весной будет дольше прогреваться. Снег защитит ее от подобного. Да и весной увлажнит грунт.

 

Обрабатывать теплицы из поликарбоната серной шашкой можно и весной, но лучше это все-таки делать осенью, когда вредители определились с местом зимовки. Уничтожив дымом всех насекомых и плесень перед холодным сезоном, уже ранней весной можно начинать работы в теплице. За зиму, стойкий серный запах гарантированно успеет выветриться.

 

На сайте можно купить теплицу из поликарбоната для любых целей от компании “Строй Трейд”: и для домашней рассады, и для промышленного выращивания разнообразной флоры. Широкий ассортимент форм, размеров и, конечно же, цен позволит всем дачникам купить теплицу в Уфе